Карамышев Анатолий Викторович

Пластический хирург

тел.: +7 4832 73-01-40
моб.: +7 910 333-00-10
E-mail: anatkar@yandex.ru

ГАУЗ Городская больница №2 Брянск
г. Брянск, ул. Чернышевского, д. 52а

Операции на молочных железах. Увеличение груди

Идеальная форма женского достоинства

Что является предметом женской гордости? Что волнует мужчин и вызывает зависть женщин? Конечно, красивая грудь. Она - символ плодородия, объект вожделения и источник вдохновения великих художников, скульпторов и поэтов. Однако природа устроена так, что мы разные. И идеальной грудью может похвастаться далеко не каждая женщина. Если Вы мечтаете о красивой груди, пора сделать шаг навстречу переменам!

Как увеличить грудь?

Молочная железа - это особенный орган нашего тела, размер которого зависит от гормонального фона. К каким только методам ни прибегали люди, чтобы увеличить грудь. Однако сделать это в домашних условиях невозможно. Включая в свой рацион капусту, Вы насыщаете организм целым комплексом витаминов. Занимаясь спортом, Вы поддерживаете мышцы в тонусе. Принимая "чудодейственные" таблетки, Вы наносите вред своему организму. Ни один из этих способов не поможет Вам увеличить грудь или скорректировать ее форму. Чтобы добиться настоящих результатов, необходима пластическая операция на груди. Маммопластика - операция на молочных железах с целью увеличения или исправления их формы.  

Почему маммопластика так популярна?

В эпоху культа сексуальности сложно сохранять уверенность в себе, если собственное тело не устраивает. Именно поэтому большинство женщин обращается за помощью к пластической хирургии. Решаясь на увеличение груди, женщина получает:

- уверенность в себе,

- сексуальность,

- внимание мужского пола,

- счастье в личной и сексуальной жизни.

Пластика груди продолжает набирать популярность в нашем  городе. Когда необходимо увеличение груди, Брянск обращается к опытному хирургу. Анатолий Викторович Карамышев проводит персональные консультации и пластические операции различной сложности.

Запишитесь на прием по телефону: +7 (4832) 73-01-40!

Увеличение груди (пластика груди) 

Место рассечения кожи для проведения любой хирургической операции называется хирургическим доступом.

В пластической хирургии грамотный выбор доступа является одним из главных решений. Доступ должен позволить пластическому хирургу выполнить операцию так, чтобы как можно меньше был заметен послеоперационный рубец.

Как правило, для этого используют места в естественных складках. Но хорошо скрыть рубец - это не самая важная задача, особенно если речь идет об операциях на молочной железе. Молочная железа - это орган экзокринной секреции, состоящий из 20-24 сегментов. Каждый из них объединен в систему млечных протоков, которые функционируют не только в период лактации после родов. Именно по ним поступает сигнал в виде появления жидкости в случае возникновения заболеваний молочных желез в течение всей жизни. Пересечение этих протоков грозит большими проблемами, как в случае лактации (развитие мастита, формирование кист, заполненных молоком - лактоцеле), так и при диагностике заболеваний молочных желез.

Прямое отношение к выбору доступа при увеличении груди имеет планирование слоя для размещения имплантата. Существуют три основных места доступа для увеличения груди силиконовыми имплантатами:

1. В складке под грудью - наиболее физиологичный и оптимальный разрез.

По международной статистике он используется в 92% случаев. Длина его от 4 до 5 сантиметров. Мы считаем его самым удачным, так как после заживления он почти незаметен, поскольку находится в складке, через него хирургу наиболее удобно, а значит, и качественнее удается сформировать ложе для имплантата; и, что самое главное, не повреждается ткань железы, как это происходит при ныне очень модном разрезе вокруг ареолы.

По нашему мнению качественно выполнить операцию с формированием "полного мышечного кармана" возможно только из доступа в субмаммарной складке, т.к. именно в этой зоне нижняя (абдоминальная) порция большой грудной мышцы имеет плотное строение и ее рассечение именно здесь позволяет полностью восстановить целостность мышцы. При этом нет необходимости отсекать мышцу от грудинного края. Таким образом, установленный имплантат будет полностью покрыт дополнительным мышечным слоем, что исключает его прощупывание по периметру и не приведет к образованию симптомов "стиральной доски" и "подергивания нижнего мышечного края".

2. Разрез по краю ареолы (периареолярный) - является самым удобным для всех пластических хирургов, но самым травматичным для всех пациентов.

Проводят ли рассечение железистой ткани в горизонтальном или вертикальном направлении, в любом случае повреждается 1-2 млечных протока. А этот фактор не позволит ни одному грамотному доктору говорить о безопасности лактации, кормления или диагностики заболеваний молочных желез. Млечные протоки после рассечения не срастаются. Сформировать грамотно, качественно и надежно из этого доступа ложе для имплантата по типу "полного мышечного кармана" так же невозможно, т.к. после установки имплантата большая грудная мышца будет перерастянута, а ее структура в этой области не позволяет ушить дефект в мышце. Поэтому ее в 100% случаев отсекают от нижних линий фиксации. Это ведет к прощупыванию всего нижнего края имплантата уже в первые дни после операции. Из этих соображений и должен исходить пластический хирург, если он хочет получить качественный и долговременный результат выполненной им операции: увеличение груди.

3. Разрез в подмышечной впадине - действительно является менее заметным, но качество формируемого ложа, особенно при необходимости установки имплантатов в "полный мышечный карман" существенно снижается.

Это происходит из-за того, что расстояние до нижнего края ложа отсюда всегда больше 16-18см. Поэтому все манипуляции выполняются длинными металлическими инструментами, которые чаще всего не сохраняют нижние линии фиксации большой грудной мышцы, а отрывают ее. Это так же ведет к неравномерному на ощупь нижнему краю железы. Никакие приспособления, ни эндоскопические, ни любые другие инструменты ситуацию не спасают.

Реабилитационный период

Из-за послеоперационного отека, индивидуальных особенностей организма в первые 5-7 дней после операции грудь может казаться в два раза больше желаемой. Это нормальное течение процесса. Отек уходит постепенно, этому способствуют и специальное белье, и лекарства. Болезненность при установке имплантата под железы незначительная. Более выражен болевой синдром при подмышечном расположении ложа, что вполне объяснимо.
Также при подмышечной установке существует период, когда имплантат некоторое время занимает более высокое положение на грудной стенке. Для того чтобы он занял нужное положение, иногда требуется около двух-трех недель и специальное белье. Приготовьтесь к тому, что и рубец после операции будет первые два месяца уплотняться и краснеть, и только через полгода превратится в белую ниточку. Это абсолютно нормально. Поговорим о менее приятном.

Возможные осложнение при операциях

За какие осложнения несет ответственность хирург: кровотечение в первые сутки после операции в полость, где стоит имплантат. Необходимо быстро сориентироваться, остановить его, и в этом случае никаких последствий не будет. Имплантаты будут на прежнем месте.

Более серьезным осложнением считается инфекция. Распознать ее сразу бывает сложно. Но если факт на лицо, то имплантат должен быть удален, и, пока рана не заживет, ставить его вновь не следует. На заживление может потребоваться 1 -2 месяца, только после этого может быть проведена повторная пластика груди. К счастью, эти осложнения встречаются не чаще чем в 1%случаев.

За что, условно, хирург не отвечает полностью, а разделяет степень ответственности с пациентом. Это осложнение именуется констриктивным фиброзом. Дело в том, что вокруг любого инородного тела в организме формируется капсула. Это норма. Но иногда эта капсула ведет себя агрессивно, утолщается, тем самым вызывает уплотнение имплантата, болезненность, изменение контуров груди. По данным разных авторов, это может происходить в 1-7% случаях, если говорить о современных имплантатах. Еще 10 лет назад, когда в основном использовались отечественные протезы, частота этого осложнения доходила до 40%.

Как следует поступать, если это произошло? Никаких попыток «раздавливать» капсулу. Необходимо достать имплантат, еще раз оценить адекватность его объема, правильность выбранного местоположения и объем сформированного пространства. Как правило, устранив что-то из перечисленных недостатков, можно получить хороший результат. Здесь, как, впрочем, и в остальном, важно, чтобы хирург был грамотным.

Подтяжка груди (кожная мастопексия). Методики подтяжки груди

При мастоптозе 1 степени эффект подтяжки может быть достигнут путем увеличения груди силиконовыми имплантатами. С точки зрения уменьшения количества послеоперационных рубцов это оптимальное решение. Длина рубца, который всегда скрыт в складке под грудью всего 4,5 см. Для тех, кто не хочет увеличивать грудь, возможна циркулярная мастопексия.
После удаления лишней кожи останутся рубцы только вокруг ареол, диаметр которых при его избытке можно уменьшить до желаемого

При мастоптозе 2 степени ситуация может быть решена тем же путем, что и в предыдущем случае. Но, если не увеличивать грудь имплантатами, возможно продление рубца книзу от ареолы на 3- 5 см.

При мастоптозе 3 степени возможно выполнить подтяжку как в предыдущих двух вариантах. Но если не требуется увеличение груди, то для создания лучшей формы может потребоваться методика, после которой в дополнение к двум вышеописанным нужно будет добавить рубец в складке под грудью длиной от 10 до 20 см. 

© Карамышев Анатолий Викторович
Все права защищены
Яндекс.Метрика Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску